Вопросы здоровья        22 января 2021        114         0

Школа красоты: что дает пропиленгликоль в косметике для лица?

Многим словосочетание «пропиленгликоль в косметике» звучит как нечто невообразимое.

пропиленгликоль в косметике

Поиск в Яндексе и Гугле может только запутать в этом случае.

Звучит химически и отдает глицерином? Абсолютно про меня тоже.

А на самом деле?

Итак,

что такое пропиленгликоль в косметике?

Является ли он тем, что необходимо для ухода за кожей?

Ряд источников, если вы заинтересуетесь, будет говорить про вред пропиленгликоля. Однако он входит в состав как ингредиент тысяч различных средств макияжа и ухода за кожей.

Сплошные загадки для непросвещенного человека.

Пропиленгликоль в косметике представляет собой прозрачную, слегка вязкую синтетическую жидкость.

Она способна поддерживать достаточный уровень влажности. А также помогает активным ингредиентам проникать в кожу и не дает косметическим средствам плавиться при экстремальных температурах (например, если вы оставляете свой увлажняющий крем в горячей машине).

О пользе и вреде пропиленгликоля мы и поговорим дальше. Ведь это надо, чтобы расставить все точки над “i”.

Начнем с основного.

Что такое пропиленгликоль для косметических средств?

Прозрачная синтетическая жидкость с увлажняющими и разглаживающими свойствами.

Что он делает?

Притягивает больше воды к коже и удерживает влагу, чтобы бороться с сухостью кожи и улучшать ее текстуру.

Где вы его найдете?

Почти везде. Пропиленгликоль содержится примерно в 14 000 продуктах, включая моющие средства, увлажняющие кремы, лосьоны, мыло, шампуни и кондиционеры, дезодоранты и кремы для бритья.

Давайте обобщим плюсы.

В чем польза пропиленгликоля?

Пропиленгликоль работает в средствах по уходу за кожей как увлажнитель и кондиционер. В принципе, это помогает вам достичь двух вещей, которые вы действительно хотите для своей кожи: увлажнения и гладкости.

Он может быть особенно полезным ингредиентом, если вы постоянно боретесь с сухостью, шелушением или грубой текстурой.

Перечислим пользу пропиленгликоля в косметике для лица, волос и не только:

  • Удерживает влагу. Пропиленгликоль обладает увлажняющими свойствами, то есть он втягивает воду в кожу. Он также работает как барьер для удержания влаги в вашей коже, помогая ей оставаться увлажненной.
  • Защищает кожный барьер. Считается, что увлажняющие свойства пропиленгликоля помогают защитить и восстановить внешний барьер кожи. Это может быть особенно потрясающим, если вы имеете дело с такими состояниями, как экзема или псориаз.
  • Помогает коже выглядеть свежее. Это довольно просто: все вышеперечисленное означает, что ваша кожа, скорее всего, будет иметь в этом случае сияющий, влажный внешний вид.
  • Помогает другим ингредиентам работать лучше. Пропиленгликоль на самом деле помогает другим сопутствующим ингредиентам проникать в вашу кожу. В конечном счете, эти составляющие помогают увлажняющему крему или сыворотке работать на здоровье вашей кожи. Для того, чтобы вы могли получить наилучшие результаты.

Кстати, кокосовое масло для кожи обладает тоже увлажняющим свойством.

Как его использовать

Пропиленгликоль — это лишь одна из многих составляющих ингредиентов средств для ухода за кожей. И это не значит, что можно пойти в аптеку, купить пропиленгликоль и использовать его для своей кожи и волос.

А ведь он содержится примерно в 14 000 продуктах для ухода за кожей и личной гигиены. И есть большая вероятность, что вы уже используете его.

Купить сверхмощный 2% гидрохиноновый крем с пропиленгликолем, витамином С и койевой кислотой

 

Побочные эффекты и риски: Безопасен ли пропиленгликоль?

Определенно, есть какие-то странные статьи, в которых пропиленгликоль маркируется как токсин или канцероген. Так что даже несмотря на то, что эта ерунда повсюду… это действительно плохо для вас?

Честно говоря, нет. Опасения возникают из-за того, что пропиленгликоль получают из нефти, которая является возможным канцерогеном. Но эти два вещества-не совсем одно и то же.

На самом деле, согласно заключениям признанных экологических организаций, косметический пропиленгликоль считается безопасным и нетоксичным.

Поэтому для большинства людей нанесение на кожу лосьона, содержащего пропиленгликоль, не должно быть проблемой.

Однако, пропиленгликоль для косметики в некоторых случаях может раздражать кожу некоторых людей и вызывать аллергическую реакцию. Особенно если у вас чувствительная кожа.

Тем он и известен при нанесении на лицо. Вызывает раздражение на коже у некоторых людей.

Тем, кто склонен к аллергии: следите за этими признаками

Заметили покраснение, раздражение или зуд после использования продукта, содержащего
пропиленгликоль? Прекратите его использование и обратитесь к своему дерматологу. У вас может быть кожная аллергия на этот ингредиент.

Поэтому, если ваша кожа чувствительна к использованию новых косметических средств, обязательно действуйте с осторожностью. Протестируйте новое средство, содержащее пропиленгликоль для косметики. Обязательно в небольшом количестве, прежде чем использовать его по всему лицу или телу.

Если тестовая область не вызывает покраснения, раздражения или зуда через 24 часа, вы, скорее всего, можете использовать его дальше. Но если наоборот, держитесь подальше от таких средств.

Имейте в виду, что это может быть не обязательно пропиленгликоль, который вызывает проблему (продукты по уходу за кожей содержат много ингредиентов!). Но вы должны удостовериться у своего дерматолога, чтобы быть уверенным.

Дерматолог может предложить проверить вас на кожную аллергию на пропиленгликоль или другой ингредиент используемого косметического средства. Это даст информацию, что, в конечном итоге, является источником аллергии.

Наконец, не путайте пропиленгликоль с этиленгликолем. Несмотря на то, что они имеют похожие названия, последний является известным токсином, который используется в антифризе. Другими словами, он определенно не то что бы вы хотели бы иметь на своей кожей.

Суммарно

Пропиленгликоль для косметики используется в качестве увлажняющего и смягчающего средства для кожи буквально в тысячах средств личной гигиены. Он может быть очень полезен для борьбы с сухостью и улучшением общей текстуры кожи.

И хотя он обычно считается безопасным, такой подход не для всех.

Пропиленгликоль в косметике является распространенным раздражителем. Сделайте тест с новыми пропиленгликоль-содержащими продуктами, прежде чем использовать его постоянно, если у вас чувствительная кожа или кожная аллергия, сделайте тест.

Если вас интересует уход за кожей, узнайте какие чудеса может нести мед для кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.