Правильное Питание        17 мая 2018        29         0

Лучшие источники белка для тех, кто занимается фитнесом

Источники белка в питании начинают нас интересовать когда мы проявляем интерес к повышению уровня физического состояния своего организма, снижению веса тела (или снижения массы жира в общей массе организма) а также при наборе мышечной массы в результате занятий фитнесом.

лучшие источники постного белка для тех, кто занимается фитнесом

Во всех этих случаях правильное питание имеет огромное значение также как план ваших тренировок и потребление белка является одной из основных частей этого уравнения.

Белок (или протеин) помогает тканям нашего организма восстанавливаться после повреждений, полученных в результате занятий физическими упражнениями. Пищевые источники белка также известны как источники важных для тела человека микроэлементов, таких, как железо или витамины группы В.

Дополнительным плюсом является то, что органические источники белка, которые мы знаем, долгое
время сохраняют в организме чувство сытости, что помогает обуздать свой аппетит и дает возможность эффективно работать над снижением веса тела.

К сожалению, многие люди мало задумываются сколько белка в их рационе им необходимо, особенно, когда они озабочены наличием избыточного веса и путями устранения этой причины.

Попробуйте предложенные источники белка без жира и подумайте, как включить их в ваше фитнес питание:

1. Рыба

источники белка в питании.Рыба

С низким содержанием жира и высоким содержанием питательных веществ, рыба является самым лучшим и самым популярным в мире источником полноценного постного белка, доступного для многих в нашем мире. Около 1 миллиарда людей на планете полагаются на рыбу, как на самый полезный источник белка животного происхождения.

Семга, например, среди рыб традиционна известна высоким содержанием жира, но это как раз те жирные кислоты Омега-3, о пользе которых для сердца, сосудов и различного рода воспалительных процессов постоянно нам говорят с экранов телевизоров известные личности.

Более постные виды рыб включают в себя форель, щуку, окунь, треску и множество других. Такое разнообразие мира рыб и многообразие способов ее приготовления, делает ее самым популярным источником пищевого белка в мире. И независимо, в каком виде вы ее подаете к столу: в копченом, вареном, жареном или запеченном, она действительно восхитительна.

2. Яйца

пищевые источники белка. Яйца

Небольшие, удобны для составления порций, дешевые и простые в приготовлении – вот основная причина, по которой культуристы едят яйца дюжинами. Учитывая, что одно большое яйцо содержит 6 граммов полноценного протеина, это поистине большая помощь организму после силового тренинга.

Они также по праву считаются одними из немногих пищевых продуктов, которые содержат полный
комплекс протеина так как они содержат в себе все 9 необходимых аминокислот, а также витамины А,В, Е, кальций, цинк и железо.

Начните свой день с завтрака яичницей а также яйца хороши в качестве небольших перекусов в бутербродах или с салатами и зеленью на обед. Для ударной дозы белка (особенно после тренировки) смешайте яйца с другими источниками постного белка, и возможно даже, с бобовыми.

3. Постная говядина

источник постного белка

Если вы выбираете красное мясо как основной источник белка в продуктах, то выберите обязательно постное, от животных, которых кормили только зеленой травой и не использовали для прикормки антибиотики. Если это возможно, конечно, в вашей местности. И, конечно, такие варианты постного мяса будут стоить дороже, но преимущества такого продукта бесценны. Рекомендация врачей – кардиологов для профилактики гипертонии – употребление 175 граммов постного мяса в день для снижения артериального давления.

Возьмите на контроль потребление вами красного мяса: выбирайте по возможности всегда и везде куски мяса с наименьшим содержанием жира. Попробуйте приготовленное на пару постное мясо с большим количеством овощей в качестве хорошо сбалансированного, полезного для сердца питания.

4. Орехи и Бобовые

источники белка для веганов. Бобовые и орехи

Источники белка кроме мяса и яиц это конечно же в первую очередь орехи и бобовые. Бобовые – это
редкая, почти идеальная пища, которая обеспечивает нас множеством питательных веществ. Содержащие больше белка, чем любая другая растительная пища, бобовые также могут похвастать высоким содержанием различных углеводов и низким содержанием жира.

Чашка приготовленной чечевицы содержит почти 18 граммов протеина. Такое количество белка можно сравнить с наличием его в стейке (только намного дешевле по цене). Для многих бобовые могут заканчиваться только горохом, но это тот случай, когда незнание самого предмета порождает
ошибочное мнение.

Вы наверно сильно удивитесь, если узнаете сколько бобовых человечество использует в пищу: горох, чечевица, фасоль, маш, нут, соя, вика, эспарцет, люпин…и сколько вкуснейших блюд можно из них приготовить.

Замените белый рис или макароны вашими любимыми бобовыми, чтобы быстро увеличить потребление белка во время следующего приема пищи.

Орехи имеют меньше белка, чем бобовые, а некоторые орехи содержат меньше белка, чем другие,
поэтому выбирайте семена тыквы, фисташки и арахис, если хотите увеличить потребление белка в
рационе. Также бобовые и орехи являются источниками белка для веганов.

5. Белое мясо

источник постного белка. куриная грудка

От куриных крылышек, окорочков гриль до маминой куриной лапши, курица является одних из самых популярных ингредиентов, когда дело доходит до мяса. Куриная грудка весом 100грамм обеспечит ваш организм 21 граммами протеина. Также вы можете приготовить бульон из курицы с костями. Который насыщен важными питательными веществами и обеспечивает вкусную основу для многочисленных рецептов.

Несмотря на то, что куриная грудка, как вы наверняка знаете, является постной частью как в смысле наличия жира так и в смысле наличия калорий, попробуйте приготовить ее на гриле, обжигая и запекая ее. Как было доказано, темное мясо более жирное, но оно содержит больше железа, чем белое мясо.

И не забудьте о большой сестре цыпленка – индейке. Она довольно универсальна и подходит к приготовлению бутербродов или в качестве замены красного мяса в гамбургерах с индейках или в
мясных пирогах.

6. Органические молочные продукты

источники белка животного происхождения.Молочные продукты.

Если вы ищете постные источники белка для частых перекусов, то лучше молочных продуктов вы ничего не найдете. От йогурта, кефира к сыру, сметане или простому обычному молоку – все это легко включить в любой прием пищи или в смузи, чтобы увеличить ваше дневное потребление белка.
Но что же лучшее из них? Хотя до сих пор господствует теория, что надо придерживаться продуктов с низким содержанием жира или обезжиренных, во всем важна умеренность. Новый данные от ученых свидетельствуют, что для организма все-таки важны продукты с жировым разнообразием, поэтому если у вас нет проблем с весом смело экспериментируйте с молочными продуктами. Только без добавления сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031