Интересное про фитнес        23 февраля 2017        114         0

Низкоуглеводная диета может помочь Вашему метаболизму

Низкоуглеводная диета может помочь Вашему метаболизмуНизкоуглеводная диета как изменение своего питания в сторону снижения потребления углеводов имеет много противников и поклонников. Но что говорят новые исследования? А они говорят следующее: ограничение потребления сладостей помогает в снижении веса. В то же время физические упражнения перед приемом пищи могут быть бесполезны.

Новое исследование утверждает, что низкоуглеводная диета может вызвать здоровые изменения в обмене веществ женского тела. Это не может происходить при употреблении пищи с более высоким содержанием углеводов.
Также исследователи обнаружили, что время занятий фитнесом может играть большую роль в изменение метаболизма.Старший научный сотрудник Катарина Боурер сообщила, что небольшие
изменения в образе жизни могут кардинально повлиять на ваше самочувствие. И это если проанализировать какую пищу вы едите и не делать физические упражнения в неподходящее для этого время.

«Это очень важный вывод», сказала Боурер, профессор школы Кинезиологии в Мичигане (штат США).

Исследование и низкоуглеводная диета

Исследование показало, что низкоуглеводная диета с 30-ти процентным содержанием углеводов за период 24 часа приводила к 30-ти процентному сокращению резистентности организма к инсулина и аналогичного сокращения его в организме.

Но что такое инсулин?

Инсулин это гормон, который помогает организму использовать углеводы из пищи, чтобы питать клетки тела и мозга. Люди, которые устойчивы к действию инсулина имеют более высокий риск развития преддиабета или диабета 2 типа.

Когда же люди ели три блюда с содержанием углеводов не менее 60% за 24 часа у них не было такого снижения устойчивости к инсулину или снижения уровня инсулина.Наверно запутанно звучит. Но о чем это говорит? Конечно с повышением содержания углеводов повышается уровень устойчивости к инсулину. Что дает более высокий риск развития преддиабета, о чем мы говорили выше. В исследование были включены 32 здоровых женщины в постменопаузе в возрасте от 50 до 65 лет. Ни у кого из них не было признаков диабета или преддиабета.

Все женщины было помещены в одну из четырех групп – низкоуглеводная диета или высокоуглеводная диета и с упражнениями перед принятием пищи или без них. Женщины ели в лаборатории вечером накануне исследования, утром на следующий день и в 5 часов вечера.

Каждый прием пищи содержал около 800 калорий, сказала Боурер. Низкоуглеводная диета состояла из 30% углеводов, 25% белка и 45% жира. Но исследователи ориентировались на хорошие жиры, такие как оливковое масло.

Остальное питание состояло из таких продуктов как макароны и сыр, колбаса и ветчина, салат из зелени, вегетарианский бутерброд и суп.

Высокоуглеводный набор пищи состоял из 60% углеводов, 15% белков и 25% жиров. Такая диета соответствовала национальным американским руководствам. Сюда входят яичный салат с мультизерновыми булочками, бекон, ветчина и бутерброд с сыром, морковь, бананы, капустный салат, апельсиновый сок, обезжиренное молоко, крекеры, крендели с солью и ванильным мороженым.

Результаты

В группах с физическими упражнениями проводились занятия с умеренной активностью в течении двух часов и все тренировки заканчивались за час до принятия пищи.Обычно полагают, что упражнения помогают снизить резистентность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. Но в этом исследовании было замечено обратное: упражнения перед едой на самом деле подняли у женщин уровень сахара в крови.

Профессор Боурер поясняет: «Во время тренировки вам нужна энергия и гормоны способствуют выделению сахара из печени. Большинство тканей организма устойчивы к действию инсулина, чтобы позволить мозгу и мышцам использовать этот избыток сахара». Если ткани не используют много сахара для тренировки, то уровень его останется высоким.

Советы диетолога

Если вы тренируетесь после принятия пищи, ваша еда дает энергию вместо печени, заметила Боурер, и избыточный сахар из пищи будет израсходован. Она порекомендовала упражнения не позднее 40 минут после принятия пищи.

На основе этого Боурер признала, что краткосрочность исследования не позволяет сделать далеко идущие выводы. Также трудно определить какое влияние оказывает низкоуглеводная диета и упражнения перед принятием пищи на развитие преддиабета и диабета 2 типа потому, что в исследовании участвовали только здоровые женщины.

«Большинство людей могут легко ограничить потребление углеводов таких как, фастфуд, сахар, соль, десерты», говорит диетолог и по совместительству физиолог Саманта Хеллер. Она является старшим клиническим диетологом в медицинском центре в Нью Йорке (США).

Все люди должны соблюдать баланс и управлять объемом пищи, которую они потребляют. Я призываю с каждым перекусом или принятием пищи обратить внимание на здоровый белок, как например, ореховое масло, яйца, нежирное мясо, сказала Хеллер, которая не была участницей исследования.

Добавление белка помогает поддерживать уровень сахара в крови более стабильным и это эффективно притупляет чувство голода.Причем физические упражнения и низкоуглеводная диета не должны препятствовать друг другу. И наиболее эффективно в этом случае заниматься на пустой желудок.

Каждый должен употреблять достаточно жидкости— рекомендует она напоследок. И если вы собираетесь провести интенсивную тренировку вам обязательно понадобится немного пищи. Сколько ее нужно это зависит от того, когда вы последний раз ели.

И, как мы видим, низкоуглеводная диета кроме того, что помогает снижению веса, она также помогает снизить риск возникновения диабета даже в достаточно пожилом возрасте. При этом, конечно большую роль играет сбалансированность вашего питания по жирам, углеводам и белкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
error: Content is protected !!